محكمة التعقيب ترفض طعون ثلاثة متهمين آخرين في قضية التآمر 1
رفضت محكمة التعقيب اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 الطعون المقدمة من قبل المتهمين كمال الجندوبي ونور الدين بن تيشة ورياض الشعيبي والمدرجة ضمن القضية المعروفة إعلامياً بـ "ملف التآمر رقم 1".
وجاء قرار محكمة التعقيب برفض الطعون شكلاً وأصلاً لتؤيد بذلك قرار دائرة الاتهام بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب والقاضي بإحالة المتهمين المذكورين على أنظار الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب لمقاضاتهم من أجل التهم المنسوبة إليهم.
وكانت محكمة التعقيب بتونس، نظرت أمس الخميس في الطعون المقدّمة في خصوص ما يعرف إعلاميا بقضية "التآمر على أمن الدولة 1 " وعددها 46 طعنا، وقضت برفض التعقيب أصلا في 44 طعنا ورفضه شكلا في طعنين إثنين، وفق ما أكده مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء.
ونظرت محكمة التعقيب في هذه القضيّة، بعد أن كانت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، قد أصدرت يوم 28 نوفمبر 2025، أحكاما نهائية في حق المتهمين في هذه القضية.